Wise Prison Life (page 2)

creps

Kenapa ga tayang di VIU, ODK, DF, KOCOWA ?? Padahal ratingnya Tinggi?

KylieKyle

FYI,

@creps untuk drama slot rabu kamis sptnya dari tvN sndri tidak memberikan lisensi tayang ke VIU, DF atau Viki. Untuk Viki sndri sudah ada fan channel untuk drama ini tp spertinya mmg blm diapproved dari pihak Viki sendiri.

Note : ODK tidak akan mengeluarkan sub untuk drama atau VS tvN dikarenakan lisensi region. DF sekarang spertinya lebih berfokus untuk drama china. Kocowa hanya akan menanyakan drama dari stasiun TV MBC, SBS atau KBS dikarenakan Kocowa adalah hasil dari joint venture 3 stasiun TV ini yang didirikan untuk wilayah US, untuk sebagian drama dan VS bisa jg diakses dari Viki dengan upgrade Viki pass yang mereke miliki.

Coba request ke DSS indo :)

NoNaMe1992

Rating tinggi bukan jaminan bakal ada sub. yg paling penting itu hak izin.
karena drama rating kecil pun asalkan ada kerjasama & lisensi pasti ada subnya jika tayang di VIU,DF,VIKI,KOCOWA.
karena untuk situs resmi atau legal tidak bisa sembarangan dalam menayangkan sebuah drama dan membuat subtitlenya.
harus terlebih dahulu membeli hak izin /lisensinya.
situs2 streaming resmi memang jarang bekerjasama dengan tv kabel.
jdi ada sebagian drama yg tidak tayang di VIU, DF, KOCOWA.
VIU sendiri mulai drama baru tidak semua drama dari TVn di tayang , sperti secret forest, argon, avenger social club, dan skrang wise prison life.

subnya bakal lama, kecuali ada fansubber luar sperti fansubber avenger social club atau fansubber lokal sperti dss indo saat mensub ange of youth 2, 1 minggu stelah tayang subnya sudah ada.

di netflix kadang tayang untuk drama TVN, tapi agak lama. drama sudah tamat, baru ada subtitle englishnya di netflix sperti argon

KURIRMALAM

dikarenakan tidak tayang di VIU, jadi bersabar lah untuk kids2 zaman Jigeum.
tunggu satu minggu ke depan.
jika drama ini ratingnya tinggi & banyak pemain bintang.
pasti nanti bakal ada orang luar negeri yg buat subtitle englishnya..
dramanya saja baru tayang2 hari yg lalu.
jdi pada sabar..

Realone

Amen, please get some english subs ._, I'll give u my damn kidney lol

Nbbh056

Ayo cingudeul sama-sama qta request ke DSS_indo, satu minggu lebih bagus drpd 1 bulan,, Netflix akan tayang ni drama satu bulan dri skrg, fighting cingudeul. Dss indo pny official twitter @DSSIndo

mrschu0527

Kalo gak salah Netflix bakal nayangin mulai tgl 28 November.

Kalajengking Merah

Sultan Khilaf adalah translator terbaik dalam drama Korea!! :)

Daebak11

Bego lu mau aja ditipu. Sub yg dia upload jg bkn sub terjemahan dia. Dia lintahnya sub indo VIU dan VIKI, yang nerjemahin ya tim penerjemah dari VIU dan VIKI, bukan dia yang nerjemahin. Kalo dia bilang hasil terjemahan dia sendiri, itu bohong.

NoNaMe1992

@Daebak11 ada kok yg hasil terjemahan sendiri, seperti drama Andante . man who set table itu hasil terjemahan sendiri dari sub english.
Karena dua drama itu gak tayang di VIU.
Kan sudah ditulis/diinfokan juga, salalu ada credit/sumber subnya. klo sub yg rip/hasil sinkronkan sub dari VIU ke video NEXT, itu sangat membantu.
ada jga sub yg hasil terjemahan sendiri.
Hanya saja terkadang ada user yg awam .
jdi gak semestinya berkata kasar juga..
sbelum tahu yg sebenarnya.

CabaiMerah

Wah...wah....wah koq pada ribut kenpa sih?

Daebak11

Kan gua bilang indo sub VIU & VIKI bukan yang laen haha

TemporaryMissTJ_007

Betull tu..@NoNaMe1992.. translate dari eng ke indo juga gak gampang.. salah" dikit aja jadi gak enak di baca^^... thanks to All subbernim^^

Kritikus_Bahasa

@Kalajengking Merah... SULTAN_KHILAF bukan subber dia cuma tukang resync gan, buka matamu.
coba aja bandingin sub yg dia upload sama punya agan anyhow pasti identik

entah kenapa dua orang itu sama-sama upload sub yang sama, padahal 1 aja sudah cukup

AgathaValerie

Resync juga menjengkelkan kalo tanpa ijin. Teman saya dulu juga pernah ada yang buat subtitle dari 0 eeehh malah di Resync seenaknya, tanpa ijin lagi!