[DRAFT] 3 Prinsip Pemberian Rate untuk semua anggota dari Indonesia. (page 6)

Agoesinema

Disk Tarra tutup, odiva tutup, ultra disk tutup, salah siapa coba? Salah gw? Salah teman2 gw? #aadc

nomor enam

masalah bajak membajak, legal-ilegal didunia maya slalu berujung debat kusir konyol yg gk pernah ada hasilnya.... seperti film2nya roland emmerich, klise, membosankan dan trs mengulang formula yg sama..... kalau gk mau berakhir konyol 'n lebay satu2nya cara jika ada yg mempermasalahkan soal legal-ilegal membuat subtitel atau soal unduh-mengunduh film di internet jangan prnah digubris, jgn prnah di replay komennya....cukup dibaca saja dan anggap seperti iklan2 provider yg memborbardir hp kita dgn rayuan diskon2 bullshitnya..... kita gk akan masuk surga atau neraka karena membuat subtitel atau donlut film....gk perlu bicara moral...karena "orang bermoral" gk akan mengunjungi subscene, dia akan menonton di xxi atau berlangganan netflix, iflix atau apalah yg berakhiran "ix" atau jika dia berkantong tipis akan nungguin film favoritnya tayang di tv nasional 2 tahun kemudian yg full iklan dan sensor...anggap ane org barbar krn ane sdh gk percaya msh ada org baik di dunia ini....kalopun masih ada itu adlh org2 yg membuat subtitel dgn ikhlas tanpa dibayar...dan org baik hrs dihargai, bukan studio2 besar kaya raya yg membuat film dgn tujuan komersil mengeruk untung...(jika gk mau berakhir lebay, jgn di replay komen ane)

GeniusDigger

Hehe...
Salam kenal semua, saya juga merupakan subber baru.
Baru-baru ini, terjadi hal yang tidak mengenakkan.
Ada yang rate bad saya tanpa alasan yang jelas.
Alasannya karena zip error. (Padahal orang lain yg download enggak ngalamin)
Lah??? kan kalau kita upload subtitle format nya bukan winrar atau zip kan? yang ngompres file otomatis kan subscene. lah kok jadi saya yang disalahkan, mungkin aja aplikasi winrarnya si orang itu bermasalah.
Jujur, saya masih dalam tahap pemula, dan terus belajar untuk maju.
Tapi, kalau dibandingkan dengan Gogon translate, terjemahan saya lebih baik, bahkan 99,9% tanpa typo... atau salah terjemahan, atau lupa masih ada text inggris, dll. hehehe...
Bukannya membanggakan diri sih, cuman lebih intropeksi aja.
Cuman kesel aja, udah cape-cape ngesub, konsentrasi pikiran dan waktu, tanpa dibayar.
rate bad tanpa alasan yang jelas.
Bagi saya yang masih junior, untuk para subber yang senior, saya sangat menghormati mereka, dan bagi saya mereka adalah Pahlawan Tanpa Tanda Jasa di zaman ini. Hahaha...
Terima kasih.

l0l

Halo semua...
Ada sedikit usulan lagi dari ane (gak tau ada orang yg udah usul atau belum)
Gimana menurut yg lain tentang pemberian rate dengan 1 bintang sampai 5 bintang?
Jadi bukan "Bad" & "Good" lagi.
Biar ada meteran untuk kualitas subtitle-nya gitu, "Bad"-nya segimana, "Good"-nya segimana..

Kalau mau dukung, ini link diskusinya:
https://forum.subscene.com/topic/subtitle-rating

Fhiraz

saya malah ga tau cara memberikan rate nya dimana, kasi tau dong? terima kasih