MEMBER IDFL

  • 27 replies
  • 7.2K views
Sang Pendusta

Ane mau tanya siapa2 sih subber2 yg menjadi member IDFL Team/Kru, karena ane mendapati ada beberapa subber yg menurut ane kualitas subtitlenya biasa aja tp mencantumkan diri sebagai member IDFL

Yg ane tau member IDFL kalau bikin sub biasanya keren, mantaplah...

so bagi yg tau tolong dong share siapa aja subber member IDFL, berapa jumlahnya? adakah ketentuan seorang subber utk join dgn IDFL Team?

Prison Guard

Yang gw tau & Favorit gw :
1. Pein Akatsuki
2. Lebah Ganteng
3. Ackiel Khan
4. Fathur
?????

H@w-to-kiLL

Siapa saja boleh cantumin "Member IDFL", baik sub-nya itu nilainya : sangat biasa saja s/d bagus.
Dgn syarat : setidaknya ada edit manual & gak GT + hrs share sub-nya di IDFL.
Biasa / tdknya, di mata kita kan tergantung dr tingkat pengetahuan & jam terbang subbernya.
Namanya jg lg usaha menambah jam terbang, ya gak?

Nah, yg mencantumkan "Subscrew IDFL"-lah... itu tim yg sdh lulus uji dr IDFL.
tinggal ke IDFL aja buat liat list-nya.

vintyer

Silakan agan main ke alamat tautan :

http://idfl.me

Mengenai syarat menjadi subcrew, silakan klik tautan di bawah ini :

http://idfl.me/showthread.php?t=43318

Ketentuan mencantumkan embel-embel member idfl, baca tautan di bawah ini :

http://idfl.me/showthread.php?t=148605

Kalau jumlah member, ane kurang tau. Coba tanya di information desk di alamat tautan di atas.

Salam.

EveryAgent

Saran saya kalo mau nyari subtitle liat-liat dulu,
Karena kebanyakan orang memilih subtitle yang tercantum IDFL...
Padahal masih banyak subber-subber pro lainnya...

Cacuiazu

kalo mau tau siapa2 aja member IDFL, sub mereka juga pasti cantum di IDFL nya & bener itu yg cantumin di comment subscene "Subscrew IDFL" lah yg udh lulus sensor bagus/g nya dri IDFL nya lgsg..

the rainbow

Sepengetahuan saya, nggak semua yg mencantumkan IDFL, terjemahannya bagus. Bahkan ada beberapa orang IDFL Subscrew (yg nggak perlu disebutkan namanya) salah fatal dalam menerjemahkan (soalnya saya khatam bhs Inggris, jd yo ngerti). Mungkin di forum ini ada yg bisa menjelaskan bagaimana seseorang bisa mencantumkan idfl subs itu, dan apa benar2 di uji kemampuan bhs. inggrisnya.

storyofmylife

papolit aku nih
- lebah ganteng
- pein akatsuki
- erick

Agoesinema

Salut dgn subber2 IDFL, mereka kompak saling mempromosikan sesama member dgn rating goodnya... salut pokoknya...

Ada keinginan pengen join biar nambah jam terbang, tapi gw minder dgn kemampuan sendiri..

Saran aja buat IDFL agar jgn 1 film sampe ada lebih dari 3 subber yg buat, mending yg lain bikin subtitle lain yg blm ada yg buat

EveryAgent

@Agoesinema

Kita kan gk tau siapa aja yg sedang membuat projek dari film itu...
Misalnya saya upload-an pertama...tapi ternyata ada orang lain yang sudah mau selesai juga...
Ya, jadinya orang itu juga ikutan upload karena sudah nanggung...

Marconi.Kamal

Numpang gabung ya gan..

Aq sih member IDFL baru jadi kurang tau juga soal kualitas sub yang ada embel embelnya itu bagus atau nggak. Semua kembali ke perfeksionitas orang masing-masing. Tapi setahu aku sih , ada sensor ketat kok dari admin sana.

Yang jelas sebagai subber, aq berusaha maksimal aja gan meskipun hasilnya gak bisa memuaskan semua orang (karena memang gak jago English) minimal berkarya dengan sepenuh hati dan bukan hasil GT.

Jawab pertanyaan kang @Agoesinema dan reply @EveryAgent : kalo aq sih lebih tergantung situasi gan. Paling sering kalau mau nonton tapi gak ada Sub Indonya, disitulah saya bekerja.. Hehe...

ahmadrizky

mau nanya ni gan maaf oot
gan penghasilan ngesub buat yg udah jago biasanya brp gan? terus gimana caranya biar udh ngesub kita dapet feed back? apakah kita harus jd crew IDFL?

robbinsan

Silakan dijawab bagi para member yang menghasilkan uang dari membuat sub. Kalo ane cm amatir dan sekedar hobi saja. Ada waktu luang ya ngesub, klo gak ada ya nikmati sub orang lain.

Agoesinema

Jgn mengharapkan keuntungan dari membuat subtitle...
Kerjaan ini murni hanya hobby....
Rating Good sdh cukup bikin subber jadi semangat utk berkarya

Mbah_Behel

Waduh,
maaf...
next ekeh ilangin dah\zombies

Destroyer0123

IDFL Member https://subscene.com/u/1063241 gak salah tu kebanyakan sub google translate